2014年7月22日火曜日

トウモロコシの食べ方

お久しぶりです、
どうやら関東は梅雨明けしたようで、
今年も夏が本番になりましたね。

さて、今日は夏らしいレシピを一つご紹介致します。

その名も『蒸しとうもろこし』です。

まずはね、とうもろこしを皮付きのまま買ってきます。
皮が既に剥かれていたら、
ラップをしましょう。

それから電子レンジに入れて、
500Wで4分チーン。

はい、これで美味しい蒸しとうもろこしの出来上がりです。
















とうもろこしを皮のままレンジにかければ、
ラップもお皿も使わなくて済みますし、
皮の香りが少し移って、
アクセントにもなります。

私はこの時期、
朝出掛ける際にかばんにひとつ入れて、
お昼ご飯にします。

ひとつまるっとかぶりつくのが嬉しい、
夏だけの贅沢です。






0 件のコメント:

コメントを投稿