すっかりblogを放置していたので、
今年の締めに一発簡単料理を紹介したいと思います。
今回のお題は目玉焼き。
そもそも簡単だ、という声が聞こえてきそうですが、
そこは敢えて無視しておきます。
今回使う材料は、
・卵(1個)
・深めのお皿(1枚)
・水(少々)
はい、まずは皿の中に少々水を入れまして、
その中に卵を割り入れます。
そしたら、あとは分かりますよね。
そう、
レンジでチーン!
あとは水を抜いたら、完成です。
ほら簡単。
今回は水を抜く時に形崩れちゃいましたけど、
そっとやれば形のいいのが出来ますよ。
レンジの時間を上手く調節すれば、
とろとろの半熟卵とかも簡単に出来るのでオススメです◎
以上、毎度の事ながらずぼら飯の作り方でした。
某イケメンはオリーブオイルで有名ですが、
私は電子レンジ×ずぼら飯で世に憚ろうと、
秘かに狙っております。
それではみなさん、良いお年を◎
0 件のコメント:
コメントを投稿