2012年7月17日火曜日
初めましてと簡単オムレツ
どうも初めまして、田舎に暮らしている学生です。
このブログは忙しい人の為の簡単クッキングレシピを紹介します!
備忘録もかねて。
そんな訳で、今日もゆるゆるご紹介しますね。
本日はタイトルの通り、簡単ふわふわオムレツです。
用意するのは、これだけ!
材料
・卵
・オリーブオイル(サラダオイルでも)
・(あれば、粉チーズ&オレガノ、黒オリーブ)
・淵のあるお皿
・はし
そんな訳でさっそくはじめましょ。
まずは、皿に少量オリーブオイルを塗って、
そこに卵を割り入れます。
ゆるゆる溶いて、
あとは、簡単、レンジで、ちん!
はい、できましたよ。
ふわっふわのオムレツです。
ケチャップやパセリをかけてどうぞ。
忙しい時の朝食や、お弁当なんかに是非是非。
お好みで粉チーズやオレガノ(イタリアンパセリ、バジルでも)、
黒オリーブの刻んだのとか入れても美味しいですよ。
シンプルなので、
その日の気分に合わせて
色々具を入れて自分風にアレンジしてみるのも◎
使うお皿によって形も変えられますので、
気分やお弁当のサイズ、用途に合わせてお皿を選んでみるのもいいかも。
例えば大きな平皿を使えば、
簡単に錦糸卵が作れちゃうのです。
冷やし中華に入ってる、あれね。
というか写真は冷やし中華作ってます。笑
ポイントはレンジの加熱時間。
レンジの機種や皿の大きさ・厚さによって加熱時間が異なるので、
始めは少しずつ様子を見ながら、
7割方固まってきたら、
加熱をやめて、
あとは余熱で固めるのもありです。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿