お久しぶりです、
どうやら関東は梅雨明けしたようで、
今年も夏が本番になりましたね。
さて、今日は夏らしいレシピを一つご紹介致します。
その名も『蒸しとうもろこし』です。
まずはね、とうもろこしを皮付きのまま買ってきます。
皮が既に剥かれていたら、
ラップをしましょう。
それから電子レンジに入れて、
500Wで4分チーン。
はい、これで美味しい蒸しとうもろこしの出来上がりです。
とうもろこしを皮のままレンジにかければ、
ラップもお皿も使わなくて済みますし、
皮の香りが少し移って、
アクセントにもなります。
私はこの時期、
朝出掛ける際にかばんにひとつ入れて、
お昼ご飯にします。
ひとつまるっとかぶりつくのが嬉しい、
夏だけの贅沢です。
0 件のコメント:
コメントを投稿