どうもこんにちは、
春の嵐が桜をすっかり散らしてしまいそうですね、
皆さん、お花見は済ませましたか?
さて、本日は料理はしません。
そのかわり、
キッチン周りの油汚れを
簡単に落とせる方法を見つけたので、
ご紹介しちゃいます。
材料
・柑橘(なんでもいいと思います)
はい、そんな訳で柑橘です。
これは…伊予かんでしょうか。
なんでしょうね。
(追記:八朔でした。)
これは…伊予かんでしょうか。
なんでしょうね。
(追記:八朔でした。)
これを…
むいて…
頂きます!
美味しい、酸っぱいみかんが好きなので、
この酸味…たまりません!
そんな訳で、ごちそうさまでした、と…。
それではまた今度…、
といきたいところなのですが、
ここからが本番!
このですね、残った皮を、
こんな感じの、油汚れの付いた部分に…
外の部分を当てて、
皮の汁を搾りながら、
汚れの部分をこすると…
なんと汚れが簡単に落ちるんだな (=゚ω゚)ノ
(手前の部分がこすったところです)
やったね。
なんでこんな事を思いついたかと言いますと、
よく洗剤にオレンジオイル配合って、
そんな訳で、いけるんじゃないかと、
やってみたら…大当たりだった訳です!
実際はオレンジの皮のどんな成分が
油汚れを落としてるのかは知りませんけどね。
因みにオレンジオイルは、
プラスチックを溶かすそうです。
これかな、どうかなー。
今度はオレンジの成分が、
こすった部分に悪さしてはいけないので、
汚れを取った後は水拭きをしておくのがいいかもしれません。
酸とか、色素とか、糖分とか、あるからね。
そんな訳で皆様、
柑橘を食べた後は、
是非お掃除を!
ただ、皮は色々料理にも使えるので、
どっちに使おうか、
迷っちゃいますけどね。
たまにはね。
(´-`).。oO(そもそもこんなのオレンジオイル配合の洗剤使えばいいんですよ)
0 件のコメント:
コメントを投稿